124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Черные лебеди вернулись на Быково болото

23 мая на Быковом болоте в Зеленограде прошло торжественное возвращение знаменитых зеленоградских лебедей. Вернувшихся после зимовки птиц выпустил в родной пруд префект округа Анатолий Смирнов. Черные австралийские лебеди на Быковом болоте – один из символов района Матушкино. Эта верная супружеская пара – любимцы всего Зеленограда. Уже 16 лет их возвращение в зеленоградские воды после зимнего отдыха знаменует окончательный уход холода и стужи.

Черных лебедей опекает несколько местных предпринимателей и депутатов, благодаря которым зимой лебедям предоставляли жилье с обогревом, корм и тщательный уход ветеринаров организации «Пони-клуб» на территории СНТ «Энергетик».

Сейчас птицы чувствуют себя хорошо – поначалу нервно отреагировав на смену обстановки, уже через пару минут они весело плескались, будто бы узнав родную обитель и знакомые берега.

Эти благородные птицы с радостью снова примут на себя роль зеленоградского символа и составят горожанам компанию в их прогулках на Быковом болоте.





Дата публикации: 24.05.2017


Просмотров: 61
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика