124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Экскурсионный тур по роддому состоялся.

В зеленоградском родильном доме городской больницы №3 прошел День открытых дверей «Беременность, роды и послеродовой период». C 10 до 13 часов в режиме нон-стоп шли ознакомительные экскурсии. Будущие мамы и папы, бабушки и дедушки, братишки и сестренки ознакомились с правилами поступления в роддом, условиями, в которых проходят роды, и приходят в себя мамы с новорожденными.

Желающих принять участие в акции было очень много, более 600 человек. Пришлось без промедления делиться на группы и активно перемещаться в сопровождении медицинского персонала родильного дома по маршруту: приемное отделение акушерского корпуса – родовой блок – послеродовое отделение. Отвечать на многочисленные вопросы гостей решили на финальном этапе экскурсионного тура – в конференц-зале.

Юрий Красоткин, заведующий родовым отделением, представил посетителям индивидуальный родильный бокс. Таких в родблоке 10, в каждом установлены кровать для проведения родов, фетальный монитор для наблюдения за состоянием плода в родах, монитор для слежения за жизненно важными показателями здоровья женщины, инфузионный насос для дозированного введения лекарственных препаратов, наркозно-дыхательная аппаратура, открытая реанимационная система для новорожденного и другая аппаратура, позволяющая сделать роды безопасными для матери и ребенка.

В послеродовом отделении гости смогли осмотреть индивидуальные и двухместные палаты, оценить степень комфорта. Заведующий отделением Павел Лесняк пояснил, что через 2 часа после родов при отсутствии противопоказаний женщины вместе с новорожденными переводятся в акушерское физиологическое отделение. Оно оборудовано новейшей медицинской аппаратурой, что позволяет проводить полноценное обследование родильниц, эффективно осуществлять профилактику послеродовых заболеваний, а также их диагностику и лечение.

После экскурсии в конференц-зале участники акции побеседовали со специалистами. Самые популярные темы – правила госпитализации и пребывания в роддоме, время его закрытия на санитарную обработку, медицинская помощь в рамках обязательного медицинского страхования и дополнительные услуги. Гостям пояснили, что в «партнерских родах» может принимать участие не только муж роженицы, но и мама, сестра, любой близкий человек, прошедший необходимое обследование. Родственники теперь могут даже посещать маму с малышом, правда, пока только в рамках родового контракта.

Специалист Московской службы психологической помощи населению постаралась развеять излишние тревоги будущих мам и пап. Конечно, за 3 часа невозможно было оговорить все, что волнует накануне такого серьезного события, как рождение ребенка. Но основные моменты прояснить успели, а главное, узнали контактные телефоны, адрес официального сайта городской больницы (http://gb3zelao.ru/

), где есть информация о работе каждого отделения родильного дома, о том, что можно и нужно брать с собой, какие документы необходимы.





Дата публикации: 04.12.2015


Просмотров: 438
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика