124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Ежегодно 1 сентября в нашей стране отмечается государственный праздник — День знаний. Именно в этот день в России начинается новый учебный год во всех российских школах, а также в средних и высших учебных заведениях.

Исторически в России не все учебные заведения начинали учебный год 1 сентября. Во времена Петра I в некоторых школах и гимназиях обучение начиналось в конце августа, середине сентября или октября, сельские школы грамоты начинали работать с 1 декабря. Однако большинство первых школ было при церквях, поэтому и обучение в них начиналось с церковного нового года — с 1 сентября. 

Официально «День знаний» был учреждён 1 октября 1980 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР N 3018-Х «О праздничных и памятных днях». Однако тогда у него не было статуса государственного праздника, он был обычным учебным днём. Хотя и начинался 1 сентября с торжественной линейки, затем проводились обычные уроки.

Праздником День знаний стал в 1984 году, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

И это — не только детский праздник всех учеников и профессиональный праздник всех учителей. Так хочется пожелать, чтобы все мы на протяжении всей жизни учились и развивались, становились лучше, мудрее. Ведь именно в таком движении, в душевном и духовном развитии, и состоит жизнь. А развитие без знаний — невозможно. Поэтому желаю, чтобы этот праздник мог отметить для себя каждый человек. Пускай первое сентября ежегодно отмечает ваши успехи, по которым, как по вехам, в гору пойдет ваша жизнь.



Дата публикации: 01.09.2016


Просмотров: 282
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика