124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Как получить государственную услугу по проведению добровольной дактилоскопической регистрации

Одним из способов защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности является государственная дактилоскопическая регистрация.

Государственная дактилоскопическая регистрация включает в себя получение, учет, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации, то есть информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. Актуальность снятия отпечатков пальцев законодатели объясняют тем, что создание единой базы учета граждан значительно упрощает их идентификацию.

Дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь в установление личности при порче, утрате документов, несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Если человек потеряет свой загранпаспорт, находясь за пределами России, ему достаточно обратиться в консульство и сказать, что он проходил дактилоскопическую регистрацию. Проблем с восстановлением документов у него тогда не будет.

Для прохождения данной процедуры необходимо предоставить следующие документы:

- письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- свидетельство о рождении (для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста);

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) (при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- заявление опекуна (в отношении лица, находящегося под его опекой);

- документ, подтверждающий факт установления попечительства (при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством).

Максимальное время ожидания прохождения процедуры составит не более 15 минут, оформление заявления – до 5 минут.  

Сотрудники ОпВМ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приглашают жителей Зеленограда для прохождения бесплатной процедуры дактилоскопирования.

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве



Дата публикации: 14.02.2019


Просмотров: 71
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика