124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Как правильно ходить на пикник?

К сожалению, именно сейчас, в летний период, может произойти всплеск загораний на природных территориях.

«Нынешней весной пожарно-спасательные отряды Москвы, расположенные в Зеленограде, уже участвовали в ликвидации загораний на прилегающих природных территориях Солнечногорского района, – рассказывает заместитель начальника ПСО 214 Сергей Юров, - все загорания были вовремя локализованы и ликвидированы и не привели к тяжелым последствиям. Но необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, если Вы собрались на пикник».

С мая к патрулированию территорий лесопарковых зон приступили мобильные группы спасателей на мотоциклах. Они не только наблюдают за пожарной безопасностью, но при необходимости проводят профилактические мероприятия с населением по противопожарной безопасности, инструктажи, беседы с отдыхающими.

Сотрудники управления Департамента ГОЧСиПБ по Зеленоградскому округу, пожарные и спасатели напоминают всем желающим устроить пикник на природе:

В лесопарковых зонах и лесных массивах категорически запрещается:

- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использованием открытого огня;

- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

- оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, использовать технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Проводить пикники разрешается на специально оборудованных пикниковых площадках, расположенных во всех районах и зонах отдыха округа.

В случае обнаружения возгорания незамедлительно звоните по телефонам чрезвычайных служб «101» или «112»! Звонок доступен даже при нулевом балансе телефона или отсутствии сим карты.





Дата публикации: 16.06.2022


Просмотров: 77
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика