124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Первый месяц купального сезона 2019 года позади

Июнь в этом году выдался очень жарким. Как отмечают синоптики среднесуточная температура превысила норму на пять градусов, последний раз такие температуры регистрировались в Москве 13 лет назад.

Ища спасения от летнего зноя, сотни зеленоградцев и гостей округа проводили время в зонах отдыха с водоемами разрешенными для купания это озера Школьное и Черное. Среднесуточное количество отдыхающих в зонах отдыха округа за первый месяц купального сезона 2019 года составило около 20 тысяч человек ежедневно. Такой наплыв отдыхающих связан не только с аномально жаркой погодой, но еще и с тем, что Центральный городской пруд в этом сезоне закрыт для посещения в связи с его реконструкцией.

Позади первый месяц купального сезона 2019 года. Подводим краткие итоги месячника безопасности на водных объектах. Всего за этот месяц на водоемах Зеленограда спасен 1 человек.

Ежедневное патрулирование водоемов сотрудниками окружного управления Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС столицы, мотогруппами спасателей и сотрудниками окружного управления полиции позволили свести количество происшествий на водоемах к минимуму. Не смотря на принимаемые меры в округе продолжаются нарушения отдыхающими: купание в водоемах где купание запрещено или купание вне зон разрешенных для этого, купание в нетрезвом состоянии. Употребление спиртного на берегу водоема в условиях жаркой погоды, ни к чему хорошему не приведет, так например 24 июня на Школьном озере был спасен отдыхающий, в 40 метрах от берега вне зоны купания в нетрезвом состоянии.

Управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ столицы напоминает всем о необходимости соблюдения мер безопасности у воды.



Дата публикации: 03.07.2019


Просмотров: 107
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика