124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

В Зеленограде продолжается борьба с пьяными водителями

Несмотря на принимаемые профилактические меры, направленные на снижение аварийности с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, обстановка на территории города по-прежнему остается напряженной. Только за прошедшую неделю количество привлеченных водителей к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения составило 13 человек, двое из которых оказались водителями таксомоторных компаний, занимающихся перевозкой людей.

7 февраля в 17:40 на 2-ом Западном проезде напротив д.18 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу, в рамках оперативно-профилактической операции «Осмотри, досмотри» была остановлена автомашина «такси», за рулем которой находился 37-летний житель Пензенской области, временно зарегистрированный в Подмосковье. У мужчины присутствовали явные признаки алкогольного  опьянения, что и подтвердило медицинское освидетельствование: содержание алкоголя в организме водителя составляло 1,18 мг на литр выдыхаемого воздуха. На водителя составлен административный материал по ч.1 ст.12.8 КРФ об АП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет»).

В этот же день в 17:45 на Панфиловском проспекте напротив корпуса 923, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД также остановлен автомобиль «такси», за рулем автомобиля находился 29-летний зеленоградец, с явными признаками опьянения. При дальнейшей проверке было установлено, что данный гражданин никогда не получал водительское удостоверение, на предложение инспекторов ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, вышеуказанный гражданин ответил отказом. Также установлено, что ему передал право управления данным автомобилем, 35-летний житель республики Бурятия, временно зарегистрированный в г. Москве, который находился в машине в качестве пассажира. На водителя составлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КРФ об АП («Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей»), а пассажир привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.7 КРФ об АП («Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей»).

Уважаемые зеленоградцы! Во избежание несчастных случаев на дорогах и улицах нашего города, обращаемся к Вам с просьбой: если Вы сели в такси и заподозрили, что водитель имеет признаки опьянения (несвязная речь, запах алкоголя, неадекватное поведение и др.), просим Вас сообщить в Дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы по телефонам: 8-499-733-03-44 или 8-499-733-04-10.


Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу



Дата публикации: 08.02.2016


Просмотров: 276
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика