124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Зеленоградцам о безопасности на водных объектах зимой

Для обеспечения безопасности населения в зимний период в зонах отдыха, где есть водоемы, проводится замена знаков безопасности с «летних» на «зимние». Это делается для предотвращения несчастных случаев, связанных с выходом людей на лед водоемов. Информационные знаки «Купание запрещено», замещают знаками «Выход на лед запрещен».

Каждый знак пронумерован, т.е. на нем указан порядковый номер. Это сделано для того, чтобы спасателям, вызванным на место возможного происшествия, было легче сориентироваться с местом, где произошло несчастье. Так же на знаках указаны номера телефонов экстренных служб.

 В период первых заморозков толщина льда на водоемах неравномерна. В период неустойчивых температур выходить на лед опасно, – разъясняет заместитель начальника Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ Валерий Коротенко. – Выходить на лед опасно, запомните это сами и объясните детям. Самый тонкий лед у берегов, в местах впадения и слива сточных вод, около вмерзших в лед предметов.

Сотрудники Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ и спасатели напоминают:

– Катайтесь на санках, коньках, лыжах и ватрушках только на специально оборудованных площадках.

– Обходите опасные места – площадки, покрытые толстым слоем снега, вмерзшие растения, темные пятна, прогалины на снежном покрове.

– Не проверяйте прочность льда ударом ноги.

– Не выходите на лед до наступления устойчивых морозов и во время оттепели, в вечернее и ночное время.

– На вид крепкий лед голубого или зеленого цвета, может быть непрочным, с промоинами, образовавшимися из-за быстрого течения и стоковых вод.

Если Вы провалились под лед:

– Успокойтесь и стабилизируйте дыхание.

– Не поддавайтесь панике.

– Сбросьте тяжелые вещи.

– Зовите на помощь.

– Наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, пока у вас не получится лечь на край льда, затем поочередно забросьте ноги на лед.

– Медленно откатитесь от кромки, вставать и бежать нельзя. Двигайтесь к берегу в ту сторону, откуда пришли ползком или перекатываясь.

– Оказавшись в тепле, переоденьтесь в сухую одежду, при необходимости вызовите скорую медицинскую помощь.

Если есть возможность выбрать другой путь, не выходите на лед.

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по единому телефону чрезвычайных служб «112», звонок доступен при нулевом балансе счета или отсутствии сим карты.





Дата публикации: 23.11.2022


Просмотров: 47
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика