124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

Безопасность у воды!

В жаркую погоду любимым местом времяпрепровождения зеленоградцев являются водоемы, расположенные в оборудованных зонах отдыха.

Все указанные зоны отдыха находятся под контролем спасателей. В круглосуточном режиме безопасность на Школьном озере обеспечивается спасателями поисково-спасательной станции «Пансионат». На Черном озере и Большом городском пруду в течении дня – спасателями ведомственных спасательных постов. Остальные зоны отдыха патрулируется спасателями на мотоциклах и сотрудниками Управления по Зеленоградскому административному округу Департамента по делам гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

– Спасатели не только патрулируют зоны отдыха, но и проводят профилактические беседы с отдыхающими, раздают памятки по безопасному поведению у воды, – рассказывает ведущий специалист Управления по Зеленоградскому округу Департамента ГОЧСиПБ Михаил Лесин – Отдыхающих на пляжах из-за жаркой погоды бывает много, в том числе и у водоемов, где купаться запрещено.

А чтобы избежать беды, напоминаем о необходимости соблюдения простых правил поведения у воды:

– купайтесь только в разрешенных местах;

– не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться затопленные предметы, камни, коряги и т.п.;

– не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах, это может быть опасно;

– не заходите в воду и не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

– если Вы почувствовали недомогание во время плавания, устали и не можете доплыть до берега, не стесняйтесь позвать на помощь.

– не оставляйте детей без присмотра у воды.

 Всегда помните несоблюдение правил безопасного поведения на воде – это главная причина чрезвычайных происшествий. Если Вы стали свидетелем чрезвычайных происшествий, обращайтесь по единому телефону экстренных служб «112».





Дата публикации: 03.07.2023


Просмотров: 161
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика