124681, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

Пожарные проводят мастер-классы

В случае возгорания электросетевых объектов из-за неосторожного обращения с огнем, потребители могут оказаться отключенными от электроснабжения, поскольку ликвидировать аварию в момент распространения огня крайне сложно, а энергетические объекты, пострадавшие при пожаре, восстановить очень непросто, а иногда и невозможно.

Для предотвращения экстренных ситуаций, несчастных случаев и пожаров на энергетических объектах, работники пожарно-спасательных отрядов, расположенных в Зеленограде, проводят мастер-классы, пожарно-тактические занятия с руководством и сотрудниками подстанции «Сигма» ООО «МОЭСК, напоминают им о действиях, которые помогут избежать чрезвычайных ситуаций.

«На мастер-классе работникам и руководству объекта, принимавшим в нём участие огнеборцы рассказали: что такое пожар, какие бывают возгорания, общие понятия о горении, о пожаровзрывоопасных свойствах веществ и материалов, об опасных факторах пожаров, – отметила руководившая занятием заместитель начальника ПСО № 212 Юлия Матказина, – мы подробно разобрали с участниками основные причины возникновения пожаров на энергообъектах, провели мастер-класс на тему: оказание первой помощи пострадавшим, пользование первичными средствами пожаротушения, заострили внимание сотрудников на знании и безусловном исполнении требований Правил противопожарного режима».

В занятии принимали участие и сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Зеленоградскому АО.

Пожарные стараются, чтобы в таких занятиях участвовало, как можно больше сотрудников, независимо от того, отвечает он за пожарную безопасность, или нет. От того, насколько хорошо будет обучен персонал объекта, зависит эффективность его действий во время ликвидации чрезвычайного происшествия. Одновременно с этим и пожарные изучают особенности предприятия на обслуживаемой пожарно-спасательным отрядом территории, пути подъезда к объекту в условиях плотной городской застройки, особенности работы объекта, расположения построек на территории объекта. В ходе занятий пожарные давали подробные ответы на возникавшие у участников вопросы.

Цель занятия, чтобы все сотрудники энергообъекта организованно и безошибочно действовали на подстанции и после прибытия пожарных расчетов точно могли указать место проезда на территории подстанции, место заземления пожарной машины.





Дата публикации: 14.05.2024


Просмотров: 96
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика