124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

Юристы УВД Зеленограда информируют

Правовое отделение УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве информирует: Федеральный закон от 28.04.2023 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Усилена ответственность за преступления террористической направленности, преступления против основ конституционного строяи безопасности государства. В частности, устанавливается пожизненное лишение свободы за совершение особо тяжких преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, а также за госизмену.

Наказание за террористический акт (ч. 1 ст. 205 УК) предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет (ранее - от 10 до 15 лет). Также усиливается наказание за содействие террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, диверсию (ч. 1 ст. 281 УК), нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой, акт международного терроризма. Установлена уголовная ответственность за оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Российская Федерация не участвует, или иностранных государственных органов.



Дата публикации: 23.05.2023


Просмотров: 175
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика