124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Детство — лучшая пора жизни

Это время мечтаний, неподдельной искренности, беззаботности и интереса ко всему окружающему миру. 

Но детство — это еще и время шалостей, и, зачастую, из-за непонимания серьезности игр, они становятся причиной возникновения пожаров. Задача взрослых — постараться их предотвратить, рассказав малышам о том, как страшен пожар, и как его не допустить. Поэтому профилактика травматизма и гибели детей на пожарах является приоритетным направлением для  МЧС России. 

Но какие бы профилактические мероприятия не проводили сотрудники Зеленоградского МЧС, для ребенка самым главным примером поведения по-прежнему остаются действия и поступки его близких и родных. 

Уважаемые родители!  

Расскажите ребенку о правилах пожарной безопасности. Об опасностях игр со спичками, зажигалками, петардами, о правилах поведения при пожаре. 

Необходимо, чтобы дети знали, что нужно делать, если пожар произошел в квартире, конкретно разобрать действия: где, в какой из комнат, потому что, исходя из этих обстоятельств, нужно рассчитывать свои действия при пожаре. 

Не оставляйте маленьких детей одних дома. Если все же вам приходится оставить детей одних, постарайтесь убрать опасные предметы и предметы, которые могут привести к пожару, в недоступное место. 

Напоминайте детям, что есть предметы (утюг, телевизор, розетки, газовая плита, спички и т. д.), которыми может пользоваться только взрослый человек. 

Выучите вместе с детьми телефоны вызовов пожарных и спасателей, чтобы в случае чрезвычайной ситуации они знали куда обратиться. 

Соблюдайте правила пожарной безопасности, помогите сохранить жизнь себе и своим близким.



Дата публикации: 11.01.2021


Просмотров: 66
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика