124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

«Если друг оказался вдруг…»

Полиция Зеленограда просит граждан внимательно относиться к сообщениям в соцсетях с просьбами о помощи.

В современном обществе общение между людьми, в основном, происходит в интернете. Поэтому мошенники активно используют социальные сети для обмана граждан и получения собственной выгоды. Путем взлома какого-либо аккаунта злоумышленники проводят рассылку сообщений с просьбой помочь деньгами. То есть письмо приходит от одного из ваших друзей в соцсети. Часто такие просьбы сопровождаются рассказом о страшной трагедии или болезни родственника, на лечение которого и требуются деньги. Причем мошенники даже вступают в диалог с жертвами, отвечают на вопросы, рассказывают подробности.

Полиция Зеленограда предупреждает: никогда не переводите деньги в подобной ситуации! Позвоните человеку, от которого пришло сообщение, и выясните, действительно ли он нуждается в помощи. Если возможности позвонить по какой-либо причине нет, задайте собеседнику вопрос, ответ на который знает только он. Например, как вы познакомились, когда и где последний раз виделись или общались по телефону. Злоумышленники либо перестают отвечать, либо всеми способами стараются уйти от прямого ответа на вопрос. В таком случае, сомнений в том, что это мошенники, быть не должно.

В представленном видеоролике продемонстрированы подробные инструкции, следуя которым вы сможете обезопасить себя и своих близких и не стать очередной жертвой мошенников.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).



Дата публикации: 31.07.2020


Просмотров: 46
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика