124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Начальник окружного Управления Зеленограда отчитался о результатах оперативно-служебной деятельности в 2016 году перед представительными органами муниципальных образований

2 февраля начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский отчитался перед представительными органами муниципальных образований о результатах оперативно–служебной деятельности окружного Управления.

На встрече с депутатами присутствовали начальники территориальных отделов полиции, командир ОБ ДПС ГИБДД и председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Хурумов.

Начиная свой доклад, Сергей Василевский отметил, что в 2016 году усилия личного состава были направлены на повышение уровня безопасности граждан, активное противодействие преступности и организованным ее формам, незаконному обороту наркотиков, повышению качества расследования уголовных дел, реализации плановых мероприятий, что позволило, в целом, сохранить контроль над криминогенной ситуацией в округе.«В целом, оперативную обстановку на территории округа можно охарактеризовать как стабильную. Принятые в 2016 году меры позволили не допустить ее осложнения», - сказал Сергей Василевский.

Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 5,4 %. Сократилось количество краж разбойных нападений, грабежей, преступлений против личности и собственности. По уровню преступности, который составил 1360 преступлений на 100 тысяч населения, округ является одним из наименее криминогенных и, согласно вневедомственной оценке, занимает первое место в г. Москве по уровню безопасности граждан.

«Нельзя не отметить положительное влияние на оперативную обстановку, эффективность проводимых локальных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки. В результате проведенных за прошедший год 26 мероприятий, раскрыто 97 преступлений, задержано 11 преступников, находящихся в розыске, ликвидировано 7 наркопритонов, к административной ответственности привлечено 2703 правонарушителей», - отметил Сергей Василевский.

Принятыми мерами удалось добиться снижения уличной преступности на 6,9%. Снизилось количество преступлений, связанных с поджогами на 21,4%, в том числе поджогами транспортных средств на 33,3%.Итогом комплексных усилий стало снижение на 62,5% числа погибших граждан с 8 до 3 в дорожно-транспортных происшествиях.

Существенное внимание уделялось вопросам профилактики детской и подростковой преступности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, уменьшилось в 2016 году в два раза.

Вместе с тем, сохранилась тенденция к увеличению числа преступлений связанных с причинением легкого и среднего вреда здоровью, побоями и хулиганством.

Осложнили криминогенную ситуацию в 2016 году преступления, связанные с кражами транспортных средств, практически в два раза возросли кражи автомобилей, на 5% увеличилось количество угонов транспортных средств.

Отмечается рост на 5% зарегистрированных мошенничеств общеуголовной направленности. К ним относятся телефонные мошенничества, интернет – продажи, мошеннические действия под предлогом освобождения от уголовной или административной ответственности, а также хищения денежных средств со счетов банковских карт.

В приоритетном порядке решались задачи по противодействию экстремистским проявлениям. Наращивались усилия по противодействию организованным преступным группам и преступным сообществам. Имеются определенные результаты в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств: полицейскими Зеленограда раскрыто на 10% больше таких преступлений, на 78% возросло количество раскрытых сбытов. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств увеличилась с 1794 до 2725 граммов.

Результатом повышения качества оперативной и следственной работы стал уровень раскрываемости преступлений, который занимает 1 место по г. Москве (Зеленоград 37,6%, Москва 26,9%, ЦФО 54,7%).Не менее важной составляющей является обеспечение экономической безопасности, противодействие коррупции. Работа в данном направлении заметно активизировалась. Количество выявленных преступлений возросло на 50%, при этом основные усилия направлены на выявление тяжких преступлений, совершенных в крупных и особо крупных размерах.

Ранжир мест среди подразделений Главного управления позволяет сделать вывод об успешном выполнении поставленных задач рядом служб и подразделений округа: патрульно-постовая служба полиции – 1 место, участковые уполномоченные – 2 место, группа по противодействию экстремизму – 1 место, следственное управление – 1 место, экспертно-криминалистический центр – 3 место, подразделение по делам несовершеннолетних – 2 место.

В конце выступления Сергей Василевский заверил собравшихся, что личный состав Управления имеет достаточный потенциал для повышения эффективности работы по всем без исключения направлениям оперативно-служебной деятельности и готов к выполнению поставленной задачи.

По окончании доклада депутаты муниципальных образований обратились к начальнику Управления с вопросами. Один из вопросов затронул общую проблему негативного влияния социальных сетей на подростков. Депутата интересовала возможность участия полиции в профилактике данного вопроса. В процессе обсуждения было принято решение проработать возможность проведения по данной теме совместных мероприятий с привлечением общественности и в том числе Общественного совета при УВД. В настоящее время подразделениями по делам несовершеннолетних в общеобразовательных учреждениях округа проводятся профилактические лекции и беседы с учащимися и родителями, затрагивающие разный спектр тем.

Так же депутатов интересовали вопросы обеспечения сотрудников полиции служебным жильем, на что был дан ответ об отсутствии в распоряжении окружного Управления жилого фонда. Депутат из муниципального образования Крюково выступил с предложением усилить работу с прилегающей территорией Солнечногорского района в профилактике правонарушений со стороны местных жителей и предпринимателей. В том числе, был затронут вопрос отстоя грузового транспорта в районе. По данному вопросу начальник Управления дал команду командиру ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО и ОМВД России по району Крюково провести работу по выявлению нарушений на обслуживаемой территории и принятию соответствующих мер к нарушителям.

Каждый выступающий представитель органа муниципального образования благодарил руководство Управления и территориальных отделов полиции за работу в обеспечении общественного порядка в округе, тесное сотрудничество и оказываемую помощь. Отмечалась положительная тенденция полиции округа к открытому диалогу с населением, как в форме организованных встреч с отчетами, так и индивидуальных приемов.

Заканчивая встречу, начальник Управления Сергей Василевский поблагодарил всех присутствующих за активную совместную работу, отметив, что их мнение и гражданская позиция очень важна для полиции.



Дата публикации: 03.02.2017


Просмотров: 161
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика