124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Осторожно, грипп!

Постановлением главного санитарного врача города Москвы с 26.01.2016 года и до особого распоряжения введен карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории столицы.

В связи с этим встречи с больными в стационарах ГБУЗ «Городская больница №3 ДЗ Москвы» запрещены. Ранее выданные пропуска для посещения пациентов недействительны. К тяжело больным, требующим ухода, можно пройти при наличии специального пропуска, подписанного заместителем по курации.

Прием передач осуществляется в холлах главного корпуса ГБУЗ «ГБ №3 ДЗ г. Москвы» и детского корпуса ежедневно с 16:00 до 19:00;

В помещении стола справок и в холлах акушерского и гинекологического корпусов филиала «Родильный дом» - в прежнем режиме.

Информация о состоянии здоровья пациентов, находящихся в стационарах ГБ №3, во время карантина (до особого распоряжения) будет предоставляться врачами отделений только в холлах центрального входа больницы, детского корпуса, стола справок родильного дома по утвержденному графику, в указанные дни и часы.

Экстренная госпитализация пациентов осуществляется в обычном режиме.

Прием плановых пациентов производится при наличии документально подтвержденных сведений об иммунизации против гриппа, проведенной в текущем эпидсезоне, или медицинского отвода от прививки. Пациенты с явными признаками респираторной инфекции и гриппа госпитализируются после исчезновения выраженных симптомов болезни.

Поликлиническое отделение ГБ № 3 (в том числе Женская консультация, Центр планирования семьи и Дневной стационар) с 26 января работает в условиях карантина. Одно из главных условий – разделение потока амбулаторных пациентов, в том числе беременных женщин и больных с признаками острых вирусных инфекций. Для заболевших гриппом и ОРВИ в поликлиническом отделении предусмотрен отдельный вход со двора (с указателями) и организован прием врача-инфекциониста.

Если у Вас признаки ОРВИ или гриппа, то Вам следует пользоваться отдельным входом, либо вызвать врача на дом. Плановые лечебно-профилактические мероприятия (консультации специалистов, диспансеризация и т.д.) следует перенести на более поздний период, когда будет снят карантин.

Необходимо соблюдать основные правила гигиены: тщательно мыть руки с мылом, делать влажную уборку, промывать носовые пазухи, регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении, а также пользоваться медицинскими масками в местах большого скопления людей и в общественном транспорте. Важно избегать тесного контакта с людьми, имеющими признаки заболевания – кашель, насморк и т.д. Нужно правильно питаться, использовать в рационе продукты с повышенным содержанием витамина С, по рекомендации врача применять противовирусные препараты и средства.

ВНИМАНИЕ: Основными симптомами гриппа являются жар, озноб, головная боль, повышенная усталость, боль в суставах и мышцах, кашель, боли в горле и заложенность носа. Самолечением при гриппе заниматься нельзя. В случае «переноса болезни на ногах» могут развиться тяжелые осложнения. При высокой температуре 38-39С необходимо обратиться за медицинской помощью. Врачи смогут оценить степень тяжести заболевания и определить дальнейшую тактику лечения.



Дата публикации: 28.01.2016


Просмотров: 320
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика