124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Пожар – это стихийное бедствие, от которого убежать невозможно

Наши дети не имеют понятия, что нужно делать, если случилась беда. Дети в этих ситуациях прячутся под кровать, в шкаф, за занавески, в укромные уголки комнаты. Они не пытаются бежать, когда открыта дверь. 

У всех людей, в том числе и маленьких, есть природный страх перед огнем. Вам не удастся убедить ребенка, что огонь – это не интересно.  

Если мы взрослые будем запрещать детям приближаться к огню, ребенок все равно познакомиться с огнем, но уже без нас взрослых. 

ЧТО НАДО ЗНАТЬ ДЕТЯМ: 

– Нельзя брать спички

– Играть с электроприборами

– Включать газовые и электрические плиты

– Знать номер телефона 101, 112 

Знакомить наших детей с правилами пожарной безопасности нужно не только в детском саду, в школе. Но и в семье. Практика показывает, что мы взрослые люди сами не в ладах с правилами пожарной безопасности. 

Зачастую спички хранятся в доступных для детей местах. Дети имеют доступ к газовым плитам, утюгам, телевизорам и т. д. Все это чревато серьезными последствиями. Примеров такой беспечности, приводящей к трагическим последствиям, очень много. Систематическая работа с семьей поможет сформировать у детей прочные знания о правилах пожарной безопасности. 

Главное при пожаре не паникуйте!

Помните! Отсутствие паники – залог вашего спасения!



Дата публикации: 11.01.2021


Просмотров: 67
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика