124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Зеленоградская Группа Компаний «ЮМИТ» проявила инициативу инвестировать благоустройство небольшого сквера, посвященного Республике Беларусь

В рамках реализации программы «Народный парк»,  в поддержку постановления мэра Москвы зеленоградская Группа Компаний «ЮМИТ» проявила инициативу  инвестировать благоустройство небольшого сквера, посвященного Республике Беларусь, на территории 2 микрорайона по адресу: г. Зеленоград, проспект Генерала Алексеева, у корпуса 234А. Идея получила поддержку  Посольства Беларуси, Управы Матушкино, депутатов Зеленограда а также жителей нашего города.

Выбор белорусской тематики для сквера обусловлен давними дружескими отношениями нашего народа с братской республикой, а также на личных симпатиях генерального директора компании  к этой стране и ее руководству. Бизнесмен поддерживает инициативы президента Белоруссии Александра Лукашенко в сфере развития аграрного сектора. Сама ГК «ЮМИТ» владеет несколькими сельскохозяйственными предприятиями. Дизайнеры и архитекторы поработали над созданием благоустройства сквера.

Национальный колорит  отражен в виде цветника в форме контура карты Белоруссии с делением на участки, соответствующие шести областям Республики (Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской), окруженной по периметру круглой чашей. В центре клумбы установлен шпиль, украшенный флюгером и указателями расстояний от Минска до столиц приграничных государств. Национальный колорит комплексу придают фигуры людей в белорусских костюмах, стоящие под деревянным навесом с вывеской «Запрашаем калі ласка!» («Добро пожаловать») и встречающие посетителей сквера с хлебом-солью.

Отдельными группами спроектированы композиции трех самых памятных  мест Беларуси: Брестская крепость, Беловежская пуща и Мирский замок. Детская тема раскрывается устройством лабиринта из кустарников с персонажами славянской мифологии — бабой Ягой, Лешим и другими.

В темное время суток сквер Беларуси освещается уличными торшерами и прожекторами, также установлены скамьи для отдыха и урны.

Все  растущие на данной территории деревья и кустарники сохранены в полном объеме. Также высажены дополнительные растения - 282 кустарника и 8 деревьев. По завершению проекта Группа Компаний «ЮМИТ» передала «Сквер Беларуси» в дар городу.

Надеемся, что сквер станет украшением нашего города, любимым местом отдыха жителей, а также символом многолетней дружбы братских народов Российской Федерации и Республики Беларусь. В свою очередь ГК «ЮМИТ» планирует весной 2015г. продолжить запланированное благоустройство, а также торжественно открыть данный объект праздничным концертом.

При поддержке:

«Посольство Беларуси» - полномочный посол Петришенко И.В., Советник Мишкорудный И.М., Советник по культурным вопросам – Сухоносик Ю.С.;

Национально-культурная Автономия «Белорусы Москвы» - председатель автономии Кандыбович С.Л.

Архитектор – Ивановский А.Н.

Дизайнер – Макаренкова Г.

Проектировщик – Долгушев А.И.





Дата публикации: 14.10.2014


Просмотров: 360
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика