124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Зеленоградская полиция предупреждает: не верьте псевдо-коммунальщикам!

Полиция Зеленограда обращает внимание жителей города на участившиеся случаи обмана граждан мошенниками, представляющимися сотрудниками коммунальных служб.

Одним из способов обмана является предложение замены счетчиков. Злоумышленники звонят на абонентский номер жертвы и сообщают о том, что необходимо заменить счетчики водоснабжения в квартире. Если в ближайшее время этого не сделать, показания счетчиков будут считаться недействительными, и коммунальные платежи придется оплачивать по стандартному тарифу, а не по количеству используемых кубометров воды, и все льготы будут утеряны. Мошенники очень уверено оперируют различными аргументами, в том числе и знанием законов. Предлагают прислать  своего «специалиста» буквально в течение двух часов.

Никогда не соглашайтесь на приезд такого сотрудника! Проверить реальную дату замены счетчиков всегда можно в вашей квитанции на оплату услуг ЖКХ. Если вы не можете самостоятельно найти нужные данные, обращайтесь в свою управляющую компанию или многофункциональные центры (МФЦ).

Помните, что у специалистов, проводящих замену счетчиков и поверку приборов обязательно должны быть специальные лицензии и сертификаты Росстеста.

В представленном видеоролике продемонстрированы подробные инструкции, следуя которым вы сможете обезопасить себя и своих близких и не стать очередной жертвой мошенников.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО



Дата публикации: 13.09.2019


Просмотров: 19
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика