124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

Жители Зеленограда – не переводите деньги на сомнительные счета

Все чаще и чаще граждане нашего города становятся жертвами мошенников. Профилактика подобных видов мошенничеств среди жителей проводится постоянно, но злоумышленникам удается все же убедить граждан отдать им все сбережения.

Так, в ОМВД России по району Крюково обратилась 49-летняя зеленоградка. Она пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником крупнейшего банка. Молодой человек говорил быстро и путано, торопил ее скорее переводить все денежные средства на указанный им счет, так как неизвестные якобы пытаются похитить ее сбережения.  Также женщине было предложено застраховать данный вклад через оператора, который ей перезвонит. Заявительница, испугавшись, что лишится скопленных денег, срочно перевела 26 000 рублей. Позднее на телефон зеленоградки действительно позвонила псевдосотрудница уже другого банка, представилась специалистом отдела страхования и убедила женщину  перевести денежные средства в сумме 50 000 рублей  с кредитной карты на счет продиктованной карты,  что последняя и сделала. Сумма общего ущерба составила 76 000 рублей. По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Как вы заметили, женщину, которая обратилась за помощью в полицию, не смутило, что ей звонили сотрудники разных банков и просили перечислить денежные средства уже на готовые банковские счета. Будьте бдительны и внимательны, возможно тогда вы сумеете оставить в сохранности сбереженные вами средства.

Полиция Зеленограда призывает не реагировать и не разговаривать с сомнительными сотрудниками банков, которые звонят вам на мобильные телефоны. Если у вас возникли малейшие сомнения, то звонить необходимо в свой банк или проверять данные через официальные онлайн-сервисы. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.

Помните, что злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.

Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, а также по любым фактам, вызывающим подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве



Дата публикации: 29.10.2019


Просмотров: 129
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика